Блог ведёт Григорий Кольцов (forrestgampoff) wrote,
Блог ведёт Григорий Кольцов
forrestgampoff

Categories:

Бесконтрольный рязанский телецентр

Вот уже несколько лет наблюдаю такую картину: идёт эфир "Недели с Марианной Максимовской", подходит рекламное время и после заставки извещающей о рекламе, в рязанский эфир поступает местный PR-контент. После окончания рекламы обнаруживается, что "Неделя с Марианной Максимовской" уже идёт, причём почти минуту. На других телеканалах я такого не замечал ни разу. Есть мнение, что таким образом достаточно свободную в политических (протестных) мыслях программу, пытаются свести к уровню "ниже плинтуса". Я работал на "35 телеканале" пару месяцев в 2001 году и немного изучил вещательную кухню. На рязанский телерадиопередающий центр, что на Шлаково, отправляется рекламный контент, который выдаётся в эфир в нужное время, человеком. Время рекламы рассчитано посекундно, так что накладки, если всё правильно выполнять, исключены. Но, когда ты несколько лет замечаешь, как "зарубает" федеральный  телеэфир телекомпания "Край Рязанский", начинаешь понимать, что это не случайно. В конце концов, воровать по-любому нельзя, согласно договорённостям с московскими вещателями, но, рязанское руководство это не волнует... Наверное никто не жаловался ещё на Рен в Москву? Однажды никаким рекламным перерывом и не пахло, но вдруг на Рен появилась посередине фильма заставка о цирке, который с 8 апреля с.г. уже прекратил свои гастроли в Рязани! Нонсенс? Случайность? Не думаю так, но, как я уже сказал, была не "Неделя с Максимовской", а фильм. Спустя трёхминутного "висения" в эфире, заставка пропала, дав возможность смотреть фильм дальше.


Трёхминутная статичная заставка в эфире телеканала Рен, неожиданно появившаяся на три минуты 13 апреля 2013 года, в 22:31, во время показа фильма. Цирк уехал, а клоуны остались?

Сегодня бесконтрольный рязанский телецентр проявил себя ещё интересней. Когда Максимовская стала комментировать показываемый сюжет о хамовитом корейце-диджее, пердящем под нос девушке, в эфире появилась рязанская реклама! Она прокручивалась чуть больше минуты, а когда закончилась, сюжет про диджея на федеральном Рен, ещё продолжался.
Как воспринять товарища, выпускающего рекламу в эфир, стоит подумать. Либо этот человек выступил за моральный облик россиянина, либо после десятой рюмки, случайно нажал на клавишу "on line". А может другие принципы преследуются здесь?
Просьба к руководству телекомпании "Край Рязанский" и также к Олегу Ковалёву, незаконно удерживающему пост губернатора Рязанщины: то, что вам велено противостоять пока ещё малочисленной по количеству, оппозиции в нашей области, вполне уголовно наказуемым способом, а именно - путём запрета показа сюжетов о митингах и других мероприятий местных "несогласных", это одно дело. Тут вы воруете наше право на распространение и получение информации. Другое дело, если "Край Рязанский" - прогубернаторский телеканал, ворует эфир федерального канала, по договору с которым при определённых обстоятельствах, могут быть расторгнуты все коммерческие соглашения.

Все (всё) поняли?
Спасибо за внимание.
С уважением к телезрителям, Григорий Кольцов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments