Блог ведёт Григорий Кольцов (forrestgampoff) wrote,
Блог ведёт Григорий Кольцов
forrestgampoff

День победы над сыром

В Петербурге пустили под бульдозер более 8 тонн сыра "Маасдам", который прибыл из Нидерландов, и почти 18 тонн сыра с плесенью "Дорблю" немецкого производства. Продукты в Россию везли под видом герметика.



Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти, специалисты задержали контейнер с "санкционкой" на территории ОАО "Усть-Лужский контейнерный терминал".

По документам, в контейнере должен был находиться герметик, однако во время досмотра специалисты нашли более двух десятков тонн сыра, на ввоз которого документов у поставщика не было. Нелегально на территории России пытались провести 17,8 тонн полутвердого сыра с плесенью "Дорблю" производства Германии и еще 8,2 тонны сыра "Маасдам", изготовленного в Нидерландах.

"Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данного груза отсутствовали", - сообщили в Управлении. Всю продукцию изъяли и отправили на полигон.

"Продукция была уничтожена способом "механического разрушения с использованием специальной техники" на полигоне ТБО "Волхов"", - пояснили в Управлении.

За последнее время это не первый раз, когда сотрудники Россельхознадзора задерживают крупную партию нелегального сыра, который пытаются ввезти в Петербург под видом другой продукции.

Так, подлог был обнаружен в марте этого года, когда на Усть-Лужском таможенном посту задержали 23 рефрижераторных контейнера. По документам, в них должны были находиться замороженные хлебобулочные изделия, замороженные продукты питания и герметик, однако сотрудники Россельхознадзора нашли крупную партию сыра.

Отметим, что всего в прошлом году сотрудниками управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было выявлено почти 6 тыс. различных нарушений.

После того, как летом 2014 года был запрещен ввоз сельхозпродукции из стран Европейского союза, США и ряда других государств приоритетным направлением работы Россельхознадзора стал контроль грузов, поступающих из государств, входящих в санкционный список. К слову, почти год назад этот список пополнила и Турция, однако санкционных продуктов из этой страны в прошлом году в Петербурге не выявили, зато обнаружено было немал незаконной европейской продукции.

Так, например, в 2015 году были выявлены и пресечены попытки ввоза на территорию Российской Федерации 35 контейнеров контрабандной продукции животного происхождения, поступившей из стран ЕС под видом стройматериалов и жевательной резинки.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments