Блог ведёт Григорий Кольцов (forrestgampoff) wrote,
Блог ведёт Григорий Кольцов
forrestgampoff

Categories:

Отзывы читателей на обложку «Новой»: Vergeef ons, Nederlands

Оригинал взят у novayagazeta в Отзывы читателей на обложку «Новой»: Vergeef ons, Nederlands

На редакционную почту за последние сутки пришло очень много писем. Молчать о некоторых невозможно. Публикуем с орфографией авторов.

Хотелось бы узнать, на каком основании ваша газета приносит извинения голландцам за авиакатастрофу с Боингом с подтекстом о вине РФ. Какое вы имеете право говорить за всех русских, живущих в Голландии?

Нам здесь работать еще и жить дальше, а вы, бездоказательно, получается, обвиняете Россию. Хотите еще больше накалить обстановку?

Уверена, что каждый русский, проживающий в Голландии, скорбит о жертвах. Но своей статьей вы без доказательств клевещете на РФ и говорите за всех!

Без уважения к вам,
Юнона Волкова

Dear Russian friends, in response to an article published in the Dutch national media today (http://nos.nl/artikel/679090-russische-krant-sorry-voor-mh17.html ); I thank you for being sorry for the MH17 disaster. As a Dutch person I want to say that WE FORGIVE YOU; the Russian people! We know it is not the people who caused this, but the government.

We hope to find you at our side, protecting human rights and freedom everywhere.

Bless you,
Jeroen de Kort

Dear editors and employees of Novaja Gazeta,

As a citizen of The Netherlands I thank you so much for your initiative to express your condolences with the loss of so many lives of flight MH17, by making up the frontpage of Novaja Gazeta in the way you did today.

And I guess you are not speaking for yourselves only, but for many Russians too.

Willem Riemersma

Добрый день.
Хотелось бы понять, от чьего имени Вы извиняетесь на обложке номера 81?

С Уважением, Башнаев Виталий

Здравствуйте члены редакции Новая газета!

Дозвониться до вас невозможно, пыталась зарегистрироваться , чтобы оставить комментарий- тоже безуспешно. Пользуюсь этой возможностью, хотя почти уверена, что ответов на мои вопросы я не получу. Я сейчас живу в Голландии. Я слежу за событиями, связанными с тем, что происходит на Украине. ( я пользуюсь как русскими, украинскими , так и европейскими источниками).

Сегодня открыла Телеграф (голландский) и что я вижу: Vergeef ons, Nederland.

Мои вопросы.

От имени кого вы простите извинения? Кто вас об этом попросил? Миллионы российских граждан?(может вы тайный опрос провели среди населения?) или от имени своей редакции? (тогда вас не очень много для таких заявлений!).

Доказана ли вина России? (хочу получить ответ на этот вопрос!). На ваших страницах было опубликовано мнение американской разведки (читайте внимательно!). Я, лично, сижу и жду выводов специальной комиссии. А вы?

Какая цель всего этого?

Вы знакомитесь с мнением людей, которые оставляют свои комментарии? (имею в виду в Голландии).

У кого еще вы хотите попросить прощения?

Со слабой надеждой на ответы на поставленные вопросы

Наталия Павлова


Начну сразу с фактов. Я проживаю в Нидерландах и во время просмотра вечерних новостей узнала следующее: на главной странице российской газеты Новая газета появилась публикация с заголовком «Простите нас, Нидерланды» (именно в таком виде на экране было выведена страница вашей газеты с этим громким заголовком). я сразу бросилась к компьютеру зайти в интернет. нашла материалы сегодняшнего номера - ничего подобного нет. что за ерунда? забила в поисковую строку: новая газета простите нас, нидерланды. и вот что мне открылось: от 19 июля (!) (а сегодня уже 25 число!), уж не знаю на какой странице оказывается есть такая статья "Простите нас, если сможете", ну, думаю, это кто ж такой смелый такие громкие отсебятины выдавать? при беглом прочтении статьи выясняется, что текст примерно такого содержания есть в записках (!!), которые оставляют люди у посольства Нидерландов с поминальными цветами и проч.


надеюсь, смысл моего письма ясен. я просто возмущена.



травля России началась в активной форме еще в преддверие Олимпиады. мне, как российской гражданке, это очень тяжело ежедневно (!) воспринимать. после известных событий на Украине, эта травля приобрела просто немыслимые размеры, а после крушения Боинга я просто с ужасом жду очередных выпусков новостей. такой грязи, огульных бездоказательных обвинений, я не припомню с советских времен, которые мы так тщательно теперь искажаем, сознательно и бессознательно.

уважаемая редакция, тщательнее следите за своими материалами - не помогайте еще больше унижать свою Родину. вы видите, оказывается даже за границей ваши материалы получают огласку.

с уважением, Анастасия Соколова, 39 лет, бывш. преподаватель вуза по культурологии, канд. филос.наук, доцент.




Кто дал вам право извиняться за украинцев???

Совсем с катушек съехали?



Это свинство!!!!

Грибков Василий

Как я понял из заголовка - сотрудники редакции Новой виновата в том, что боинг разбился, наверно главред кнопку нажал.

Читатель Никольский

Зачем журналисты Новой Газеты сбили Боинг? О_о

Dark Master

Еще расследование не закончено, а вы уже впереди паровоза.

Когда оно закончится и подтвердится ваша вина, вот тогда и извиняться будете. А сейчас это выглядит будто ваша газета боинг сбила. Глупо.

Людей жалко, соболезнования погибшим, но за что прощения то просите?

sozin kirill

Другие отзывы

Subscribe

  • ХАБАРОВСК – 2020

    ХАБАРОВСК – 2020 В рагу не привыкший сдаваться, Стальною кольчугой звеня, Хабаровск – две тысячи двадцать Выходит на точку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments